Bagi-bagi dikit tentang pengalaman memakai N70 sebagai modem IndosatM2 versi Broom Unlimited. Lihat juga Pengalaman Saya dengan IM2 Broom Unlimited modem Nokia N70.

Sebelumnya tidak ada yang perlu disetting di HP N70 anda, biarkan apa adanya. Yang perlu disetting hanya koneksi internet di Nokia PC suite. Caranya sebagai berikut:

1. Pertama koneksikan HPnya ke komputer pake kabel data bawaan (klo pake bluetooth belum bisa-bisa dari dulu2 hehe)

2. Kalo uda terkoneksi langsung aja klik connect to internet/one touch akses (yang dilingkari merah) buat nyambung ke internet.
set_1

3. Bila penghitung mundur autoconnect aktif , segera klik tombol configure (yang dilingkari merah), karena kita harus mengatur parameter2nya terlebih dahulu.

set_2

4. Setelah itu masuk ke select modem -milih modem- pilih modem N70 anda. Pada gambar dibawah dibawah ini ada tulisan “Nokia N70 USB modem#2” , karena ada 3 USB port di Leptop saya dan dan semaunya pernah saya hubungan dengan N70 melalui kabel data. Sehingga index #x menunjukkan urutan saat port usb tersebut saya koneksikan ke N70 dibandingkan port USb lainya. Mungkin di tempat anda berbeda, yang penting terdeteksi modemnya. Selanjutnya klik tombol next.

set_3

5. Masuk ke select network operator, pilih configure the connection manually, selanjutnya klik tombol next.

set_4

6. Setelah masuk ke configure the connection manually. Untuk pemakaian pertama kali dimana kartu IM2 anda belum diaktivasi, maka isi parameter-parameter di bawah ini sesuai dengan yang ada di buku petunjuk kartu IM2 anda.

Access Point: indosatm2 (bisa juga kosongkan)

Username: indosatm2

Password: prabayar

Additional initialisation command: -dikosongin aja, gak usah diisi apa2-

selanjutnya klik tombol finish (tanda centang hijau).

set_5

7. Setelah balik ke halaman awal one touch access, klik tombol connect (dilingkari merah)

tunggu sehingga koneksi berhasil.

set_62

8. Bila sudah terkoneksi ke internet

set_71

buka browser anda dan buka situs https://www.indosatm2.com/aktivasi3G/ untuk aktivasi.

Isi data-data yang diperlukan (ada di buku petunjuk kartu IM2 anda). untuk username dan password isi sesuai dengan keinginan anda dan ingat karena akan digunakan untuk mengulang langkah 6 serta jangan lupa mengklik pilihan broom bila anda ingin menggunakan fitur broom unlimited.

9. Bila sudah terkoneksi, matikan browser dan disconnect modem anda dengan mengklik tombol disconnet di hal. awal one touch access kemudian ganti username serta password (melalui langkah 3-6) dengan username dan password yang anda buat di langkah 8. Bila tidak diganti maka anda tidak bisa mengakses diluar situs indosatm2.com.

10. Bila ingin terkoneksi lagi dengan internet sudah terkoneksi cukup ulangi langkah 7, untuk pengguna vista tunggu hingga traybar koneksi internet terlihat menjadi seperti di gambar dibawah ini (dilingkari merah). Ini menandakan modem siap untuk koneksi local dan internet.

set_82

11. Buka browser anda dan silahkan berseluncur.

12. Apabila sudah selesai anda bisa mendiskoneksikanya.

Lihat juga Pengalaman Saya dengan IM2 Broom Unlimited modem Nokia N70.

 

Ada yang mau ke Pulau Belitong?? Pulau yang terkenal dengan Laskar Pelangi dan Keindahan Pantainya..

Silahkan Cek:

Untuk paket 4D-3N (4 hari 3 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 4D-3N 4 Hari 3 Malam

Untuk paket 3D-2N (3 hari 2 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 3D-2N 3 Hari 2 Malam

Untuk paket 2D-1N (2 hari 1 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 2D-1N 2 Hari 1 Malam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s