Kalau anda ke ATM aka Anjungan Tunai Mandiri aka Automatic Teller Machine pasti setelah mengambil uang bla-bla anda mau tak mau “menoleh” ke kotak sampahnya. Entah mau membuang kertas printan transaksi atau ngubek-ngubek nyari duit  yang siapa tahu orang salah buang haha.Pikiran saya kalau melihat isi kotak sampah itu adalah astaga mubazir amat. Kertas printan yang dibuang sia-sia. Oke  memang saya tidak tahu kebijakan bank dengan kertas print dan sampahnya. Apakah kertas print itu daur ulang dari sampah kertas print yang dibuang orang? Kalau iya itu bagus sekali, tapi kalau tidak itu mubazir sekali.

Mungkin bagi sebagian transaksi seperti pembayaran, transfer bla-bla print transaksi itu sangat penting karena bisa jadi bukti. Tapi bagi transaksi ngambil duit atau ngelihat saldo apakah print itu sedemikian pentingnya? saya kira tidak malah cuma mubazir menuh-menuhin kotak sampah. Oh ya mungkin bagi beberapa orang melihat sisa saldo sehabis ngambil duit itu penting sekali hehe. Okelah kalau di bank yang sama sendiri bisa tinggal pilih manu lihat saldo, tapi kalau di ATM Bersama lihat saldo saja bisa dipotong biaya administrasi (gak tahu klo sekarang) dan kertas printlah yang bisa membantu. Gak apa-apa itu karena penting jadi gak masalah🙂

Saran saya cobalah bank-bank menambahkan sedikit program di ATM yang menanyakan orang apakah mau mencetak print transaksi atau tidak. Saya pernah menemukan beberapa ATM yang ada pertanyaan seperti itu dan kotak sampahnya “lebih bersih”. Saya kira bikin program pertanyaan seperti itu mudah wong klo  kertas print habis ada peringatan apakah anda akan melanjutkan transaksi tanpa diprint atau tidak hehe. Dan bagi kita sebagai pengguna ATM mungkin sebaiknya “hemat-hemat”lah dalam menggunakan kertas print. Go Green Save The Earth

 

Ada yang mau ke Pulau Belitong?? Pulau yang terkenal dengan Laskar Pelangi dan Keindahan Pantainya..

Silahkan Cek:

Untuk paket 4D-3N (4 hari 3 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 4D-3N 4 Hari 3 Malam

Untuk paket 3D-2N (3 hari 2 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 3D-2N 3 Hari 2 Malam

Untuk paket 2D-1N (2 hari 1 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 2D-1N 2 Hari 1 Malam

4 responses »

  1. menone says:

    waaaahhh masukkan bagus too……. woooiii pihak bank baca dunk artikel nich bagus bgt sarannya……..

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  2. 3sna says:

    Setujuuu… begitu juga dengan kertas print di gerbang tol… sering saya lihat banyak kertas itu beterbangan sampai kemana-mana karena pengguna tol begitu bayar, langsung ngebuang iertasnya ke tong sampah *cuman gak masuk* walhasil jadi nyampah…😀

    • chandrapzm says:

      haha pemain basket wannabe. dipintu bayar jembatan suramadu juga kayak gitu, gak tau klo sekarang. Seharusnya klo gak mau ngambil kertas print ya gak usah diambil atau klo perlu klo diminta baru petugas ngeprint. Kalau gak yah jangan diprint hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s