Ketika opera ngerilis Opera Mini 6, beberapa pengguna Telkomsel dengan HP tertentu mendapat “rejeki nomplok”. Rejeki apa itu? Rejekinya adalah bisa ngenet gratisan pake opera mini 6. Klo pun pulsa terpotong palingan cuma Rp 1 untuk setiap kali buka Opera Mini 6. Terserah anda mau ngenet berapa MB pulsa yang terpotong ya cuma segitu.

Kok bisa gratis gitu, padahal bukan pake paket apapun ataupun pake opmin handler. Tak taulah saya hehe. Ntah itu bug atau promo terselubung dari Telkomsel.

Tapi semalam (saya baru nyadarnya semalam hehe). Ketika saya tengah asik ngenet pake Opmin tiba-tiba gak bisa konek. Perasaan saya sudah gak enak, jangan-jangan sudah gak gratisan lagi. Saya cek pulsa *888# eaaaa pulsanya tinggal Rp 50. Saya cek lagi *887# untuk melihat transaksi terakhir. Eaaaa pemakaian terakhir anda adalah GPRS 847 kb seharga Rp 484 (kira-kira segitu). Makin yakin saya klo udah gak gratisan lagi. Barangkali telkomsel sudah bisa nge-fix bugnya hahaha (beberapa hari gak bisa ngenet pake opmin kemaren-kemaren itu kayaknya buat nge-patch bug ini) hihi.

Karen masih kurang yakin tadi saya beli pulsa, coba ngenet pake opmin. Setelah itu saya check *887#. Hasilnya GPRS terakhir anda: 536 kB. Biaya Rp 536. EAAAAAAAAAAAAAAA berarti sah udah berakhir masa gratisannya hihi. Oh ya kenapa saya cuma kena Rp 1 / kB?? Itu karena secara default saya masih menggunakan Telkomsel School Community hehe…..

Yah berarti sudah gak bisa ngenet gratisan lagi dong klo pake Opmin 6 biasa (non-handler) di Telkomsel?
Mungkin saran agan Reza di komentar salah satu postingan saya sebelumnya bisa dicoba. Saya quote aja ya

reza
Submitted on 2011/05/10 at 19:57

gan, pesan aja paket opmin yg 2rb(usahain pulsa 2999-2000).
Trus dah abis masa 1hrnya, opmin masih bs dgunakan dgn gratis(tested 5mei-10mei 2011)

 

Ada yang mau ke Pulau Belitong?? Pulau yang terkenal dengan Laskar Pelangi dan Keindahan Pantainya..

Silahkan Cek:

Untuk paket 4D-3N (4 hari 3 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 4D-3N 4 Hari 3 Malam

Untuk paket 3D-2N (3 hari 2 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 3D-2N 3 Hari 2 Malam

Untuk paket 2D-1N (2 hari 1 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 2D-1N 2 Hari 1 Malam

6 responses »

  1. obinhut says:

    Saya mah hari ini habisnya, tapi masih gratis kalaw browsing pake yg 4.3, sayang gak gratis download…
    tapi di kasih gratis udah bersyukur.

  2. treze says:

    bro,opera mini 6 symbian telkomsel dah ga’ bisa gratisan lagi ya..?knp?file reksio dah diutak atik..tp tetep nyedot bnyak pulsa..

  3. adit says:

    sodara2 sekalian..opmin telkomsel biar gratis lagi caranya gimana?????

  4. adi says:

    ngenet bikin kecanduan, mantap jg tuh telkomsel ngasih tarif mahal setelah banyak yang sakaw dgn opera mini-nya..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s