Di suatu tempat di alam raya, terjadi dialog absurd. Bila terdapat kesamaan pelaku, kondisi, keadaan, merasa, terasa dirasa bla-bla-bla semua itu hanya kebetulan belaka..

A: “nyetel alarm weker jam setengah tiga”.. (volume pake mode outdoor)

B: Ngapain lu kerajinan amat nyetel weker jam tiga, siaran bola kagak ada.. (penggiat liga eropa)

A: Gw mau donlod film, jam segitu kan biasanya wuss wusss.. (Nelangsa mahluk di suatu negara yang jaringan internetnya ada harga ada posisi ada keramaian user ada kelancaran)

B: Gw pikir lu mau tahajud…??

A: Tahajud sambil donlod film??? gak salah tuh… STMJ itu mah!

B: Apaan STMJ teh?

A: Sholat Terus Maksiat Jalan..

B: Emang donlod film gratisan itu maksiat?

A: Mengambil milik orang lain tanpa izin sih😀

B: Ahhh gak apa kali yaaa, film yang lu donlod buatan zionis amerika blablabla.. Mereka kan sudah nyedot blabla kita, wajar kita balas.

A: Lu kate semua film buatan zionis blablablabla. Ngambil tanpa izin mah tetap aja ngambil tanpa izin (Si A ini Cerminnya lagi pecah, jadi harap maklum).

B: Iya ya.. Kita teriak-teriak anti korupsi tapi donlod film lagu software gratisann blabla..

A: Gratis donlod dari hongkong!!!! Filmnya emang kagak bayar.. DOnlodnya bayar dul. Lu ke warnet bayar, lu donlod pake modem dewek bayar paketnya, lu donlod di kampus bayar (SPP maksudnya), lu donlod dari teman bayar bensinnya… TETAP BAYARRRRRRRR…

B: Iya ya, klo gitu kenapa gak nonton di bioskop aja ya. Kan murah palingan 15 rebu…

A: Tetap aja lebih mahal, klo donlod kan 15 rebu bisa dapet banyak film..

B: Ngeles aja lu, bilang aja jomblo gak punya gandengan buat nonton di Bioskop..

A: Lagian prinsip gw kan “tidak membeli kucing dalam karung”. Jadi gw harus pastiin dulu filmnya bagus baru gw nonton di bioskop atau beli..

B: Emang lu pernah beli film?

A: Kurang sopan lu ya, sekere-kerenya gw pernah beli film..

B: Oh ya?? DVD Ori??

A: Iya, beli DVD 3 film 15 rebuan….

B: *jedotin kepala ke dinding… Kenapa gak nonton film rentalan, kan banyak tuh yang nyediain DVD ori..

A: Malas jadi anggotanya, lagian sayang sama DVD-ROM gw..

B: Lah, lu muter film DVD 3 15 rebuan gimana?

A: pake Gramhovideo..

B: Tapi gw kadang-kadang lucu sama orang2 yang ngelike situs donlod film gratisan pake Facebook..

A: Kenapa emang, bukannya itu gak . Dari pada donlod diam-diam gak ngelike gak ngehargain yang bikin situs..

B: hahaha ngomong ngehargain, emang donlod film gratisan itu ngehargain yang bikin filmnya???

A: *nyengir kuda..

B: untung di Indonesia, klo di luar jangan2 polisi anti pembajakan lebih nyantai kerjaannya..

A: kenapa emangnya?

B: Ya iyalah, tinggal tracking aja profile Facebook yang ngelike situs download film.. Kali-kali aja dapet beneran yang suka donlod…

A: hahahahaha iya juga ya..

B: Lagian film bajakankan kualitasnya jelek, video atau audionya gak sebagus ori atau di bioskop..

A: kayak punya home theater aja lu…

B: Jadi, gimana??? tetap donlod film…???

A: Tau ah, nyari gebetan dulu biar bisa nonton di bioskop :DDDDD
Kesimpulannya adalah: yang menyebabkan orang suka donlod apa-apa gratisan karena dia jomblo…

Oleh karena itu Depkominfo Depkumham Depdagkerif harus bikin program yang mengentaskan kejombloan untuk mengurangi donlod donlod gratisan……

Tulisan ini bebas untuk anda edit, utak atik, tambahin kurangin, repost tanpa izin saya. Jangan takut, gak bakal saya tuntut karena pembajakan HAKI :p

2 responses »

  1. endra says:

    BARU LIHAT NIH…

    MISI OM…
    ..\m/..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s