Ada yang mau ke Pulau Belitong?? Pulau yang terkenal dengan Laskar Pelangi dan Keindahan Pantainya..

Silahkan Cek:

Untuk paket 4D-3N (4 hari 3 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 4D-3N 4 Hari 3 Malam

Untuk paket 3D-2N (3 hari 2 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 3D-2N 3 Hari 2 Malam

Untuk paket 2D-1N (2 hari 1 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 2D-1N 2 Hari 1 Malam

*****************************************************************************************

Entah apa yang salah di browser google chrome saya yang versi 27.x.xxxx.xxx.

Permasalahannya begini, jika saya membuka lima tab secara berurutan. Anggaplah tab 1, 2, 3, 4 dan 5 secara berurutan dari kiri ke kanan. Jika saya membuka tab-tab tersebut dari kiri kanan (dari tab 1 ke 2, dari 2 ke 5 dst) maka akan lancar-lancar saja. Akan tetapi jika urutan saya membuka tab-tab tersebut terbalik dari kanan ke kiri misal dari tab 5 ke 3 atau dari 4 ke 2 maka laman di tab tersebut akan stuck. Slide vertikal tidak akan berfungsi. Link-link yang ada dilaman tersebut tidak akan bisa merefer ke halaman yang seharusnya. Terutama bila halaman tersebut memutar video dari youtube. Solusinya biasanya dengan membuka tab baru kemudian meload laman bebas.

Menonaktifkan semua plugin atau extension sudah pernah saya lakukan. Tetapi tidak banyak membantu. Plugin flash yang biasanya ada dua di chrome pernah saya aktifkan salah satu atau malah dua-duanya, tetap saja kadang-kadang tetap bikin halaman stuck.

Akhirnya, setelah di-update ke chrome versi 28.0.1500.71 m, permasalahan ini lumayan teratasi. Untuk plugin flash saya mengaktifkan bawaan chrome yang versi 11.8.800.97. Walaupun kadang-kadang masih stuck tapi tidak sesering atau tidak terjadi bila saya membuka tab sebelumnya.

Entah apa masalahnya, entah apakah di chrome atau di plugin flash.

4 responses »

  1. keysha says:

    Google crome ane g mau deteck situs ad.fly…

  2. bee says:

    emang chrome sering banget masalah ya. padahal nyaman banget dipake (kecuali kalo udah mulai ngadat). punya saya sering banget mendadak mati dan muncul notifikasi bahwa chrome mengalami crash. apa saya yg salah karena terlalu banyak buka tab atau terlalu banyak donlod, atau memang chrome itu suka senewen sendiri. mungkin tahu alasannya, mas?

    • chandrapzm says:

      Kurang tahu mas. Chrome sebenarnya termasuk yang jarang crash. Palingan klo udah memakai banyak memori dia jadi lelet. Terpaksa di tutup baru buka lagi hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s