Berawal dari hape xiaomi redmi 2 yang retak LCD Touchscreen.
Cari-cari info di grup redmi xiaomi 2 di facebook ternyata jika untuk redmi 2 harus mengganti satu set LCD dan Touchscreen. Jika dieprbaiki di service center resmi bisa kena biaya 600 ribu-750 ribu.
Widihh hampir setengah harga hapenya sendiri.

Akhirnya gugling info cara mengganti lcd touchscreen digitizer xiaomi redmi 2 baik web maupun di youtube. Ternyata sulit juga nyari panduannya. Kalaupun ada, cuma sekedar hingga melepas papan sirkuit bukan sampai melepas lcd touchscreen dari dudukan plastiknya.
Akhirnya nemu caranya, itupun cara melepas lcd touchscreen dari redmi note. Caranya adalah lcd + touchscreen redmi 2 tersebut dipanaskan dengan udara dari hair dryer. Susahnya adalah menentukan temperatur yang pas agar lcdnya bisa lepas dalam waktu yang singkat tetapi tidak sampai melumerkan dudukan plastiknya.

Untuk lcd touchscreen pengganti saya beli di salah satu lapak di tokopedia seharga 285 ribu.

27 responses »

  1. multitouchnya jadi cmn 2 atau tetep 10 ya ?
    soalnya gw ganti kok malah jadi cmn 2 sentuhan ya layarnya

    • chandrapzm says:

      Klo itu kurang tahu bro. Gw soalnya cuma ngeganti lcd xiaomi redmi 2 punya adek gw. Alias gw bukan user. Jadi kurang tahu masalah multitouch 10 jari atau gak.

  2. vin says:

    gan. kalo bole tau. ada link guide ganti tchscrn mi note? makasi

  3. salas says:

    Lokasi mana gan? Bisa minta tolong gantiin ga layar redmi2 ku juga pecah nih.. Barangkali bisa bantu.. Ane di jogja

    • chandrapzm says:

      wah maaf mas bro. saya gak di jogja.
      dulu itu juga berani ganti karena punya pribadi. jadi nothing to lose.
      kalau punya orang lain saya sarankan e tempat servis aja. Bisa servis resmi atau bukan.

  4. nelly says:

    tampilan LCD yg dr remi sendiri apa sma kualitasnya dengan yg beli 285??

  5. widi says:

    Gan hair dryer itu pakek hair dryer buat rambut apa pakek hair dryer yang memang buat betulin hp

    Trimakasih

    • chandrapzm says:

      Saya pake hairdryer yg buat tukang kayu gan hehe.
      makanya panasnya agak ketinggian..
      Agak susah ngatur panas yang pas kalau ga pengalaman

      • Widi says:

        Eeeemmmmm
        Ada solusi lain nggak gan hair dryer

        Soalnya cuma ada hair dryer buat rambut gan
        Pastinya kurang panas kalau pakek hair dryer rambut

        • widi says:

          Eeeemmmmm
          Ada solusi lain nggak gan hair dryer

          Soalnya cuma ada hair dryer buat rambut gan
          Pastinya kurang panas kalau pakek hair dryer rambut

        • chandrapzm says:

          Kurang tau ga solusi lainnya.
          Intinya kan gimana caranya ngelepas lem lcd dari dudukannya.
          Saya kemaren juga saya paksa ngelepasnya gara2 gak terlalu bisa make hair dryer.
          Akibatnya ancur lcd lamanya, untung memang sudah rusak jadi nothing to lose

        • Andi says:

          Panasin pake koret api aja

  6. widi says:

    Oke trima kasih banyak gan saranya
    Sangat membantu😀

  7. sri maulinda says:

    Gan bisa benerin hp saya gak rusak di lcd kira” beraph saya lokasi ya di Jakarta

  8. ikbalbalqi says:

    maaf gan ane mau tanya waktu hp agan ketauan rusak lcd ciri cirinya gmn?

    trs ane juga mau tanya nih xiaomi ane juga ngalamin hal yg sama tapi bedanya xiaomi ane kerendem air bukan karna jatuh, yg rusak :
    1. udah ane keringin semua bagian dalemnya pas dinyalain power on gambar ngk ada, tp touchscreen masih bisa terus dipake buat nelpon juga bisa cm gmbarnya aja yg ngk ada. pertanyaan ane klo seandainya ganti lcd apa sekalian touchscreennya juga ngk???

    trs klo cm beli lcdnya aja kira kira berapa ya makasih ditunggu gan jwbnnya

    • chandrapzm says:

      Kacanya depannya retak gak. Terus ane baca2 klo redmi 2 itu emang sepaket antara lcd dan touchscreennya.
      Jadi harus ganti dua-duanya sekaligus.
      Itu sepengetahuan saya ya.
      Setahun yang lalu saya beli lcd + touchsreen redmi 2 sekitar 285 ribu

  9. saidi says:

    Bos,sebenarnya lcd xiaomi red 2 yang harga dibawah 200ribu bagus gak??perbedaan lcd harga 200ribuan dan 300ribuan dimana??trmksh

  10. arfi says:

    permisi bro kalo cuma kacanya doang yg pecah,, berapa ya bajednya????

    • chandrapzm says:

      Setahu saya kalau buat redmi note kudu sepaket antara kaca dan lcdnya.,
      Ga bisa misah.

      Tapi gak tau kalau ada yg punya pengalaman berbeda bisa ngeganti sendiri-sendiri antara lcd dan kacanya

  11. agan-agan… lcd redmi 2 ane lancar gak ada maslah, cuma kaca depan nya aja pada retak… bisa ganti kaca nya aja atau gak ya.? klo bisa brp kira2 biaya nya..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s