Ada yang mau ke Pulau Belitong?? Pulau yang terkenal dengan Laskar Pelangi dan Keindahan Pantainya..

Silahkan Cek:

Untuk paket 4D-3N (4 hari 3 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 4D-3N 4 Hari 3 Malam

Untuk paket 3D-2N (3 hari 2 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 3D-2N 3 Hari 2 Malam

Untuk paket 2D-1N (2 hari 1 malam) bisa dilihat di postingan: Promo Travelling Wisata Murah ke Belitung 2D-1N 2 Hari 1 Malam

*****************************************************************************************

PENTING BACA POSTINGAN INI “Akhirnya Berakhir Sudahlah Paket Internet Unlimited XL…

Baca Juga Akhirnya Paket Internet Unlimited XL Nyambung 24 Jam Lagi….

Awalnya saya tahunya XL Unlimited per bulan untuk kuota 500MB itu sekitar 99 ribu. Terus sekitar akhir ramadhan 2011 saya ngeliat iklan di *123# atau dimana yang bilang XL paket Unlimited kuota 500 MB turun harga jadi  49 ribu. Akhirnya saya coba daftar.

Sehari dua hari kok gak aktif. Saya telpon CS XL (berapa nomornya lupa haha). Ternyata salahnya ada di pengaturan access point name di Nokia E63. Jadi Paket ini harus menggunakan Access Point Name “xlunlimited”. Hanya itu, pengaturan user name password dll dikosongin atau default.

Setelah saya menggunakan Access Point “xlunlimited” baru bisa nyambung internetnya. Sampe sekarang masih tetap memakai paket internet ini. Kelebihannya…? Sebelumnya yang perlu diingat, biasanya internet di Indonesia ini kayaknya bagusnya tergantung posisi dan waktu. Nah ditempat kos saya di daerah Blok U Perumdos ITS kelebihan paket Internet XL ini??

  1. Jarang gak bisa nyambung. Paling sekali dua kali per bulan. Itu juga waktu sekitar jam 12 malam keatas.
  2. Speed bisa dibilang stabil walaupun kuota sudah habis. Ketika kuota masih ada kecepatannya bisa mencapai 45-50 KBps. Ketika kuota turun kecepatannya masih bisa nyampai 45-50 KBps hanya saja bisanya sekitar jam 3 pagi sampai 3 sore atau paling lama jam 18 setelah itu turun jadi sekitar 8-16 KBps. Ini dengan kualitas 3G karena Nokia E63 yang saya jadikan modem maksimal hanya bisa 3G.

Tentu saja karena penggunaan saya perbulan selalu lebih dari 500MB dan karena kelebihan di nomor dua tadi makanya saya tidak pindah ke paket HotRod3G yang 25000/bulan.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, kelebihan-kelebihan ini bisa saya dapat karena mungkin posisi kost saya. Bisa jadi di daerah ini trafik data pengguna XL memang sedikit saja. Muungkin kalau dipakai di daerah lain beda.

Tapi secara keseluruhan saya puas dengan paket ini. Kalau saja kualitas masih sama seperti ini mungkin tidak akan pindah ke provider lain..

13 responses »

  1. chandrapzm says:

    PENGUMUMAN PENTING.. Kopas dari Kompas.com
    “XL Hentikan Paket Data “Unlimited”:
    http://tekno.kompas.com/read/2012/02/10/14451881/XL.Hentikan.Paket.Data.Unlimited

    Ini gaktau maksudnya, apa pelanggan yang baru mau aktivasi yang ditolak. Apa pelanggan lama yang mau memperpanjang yang ditolak. apa gimana? belum jelas euy.

    Cuman tadi waktu ngecek *123# > 4 > 2 > masih ada paket bulanan 49rb unlimited ini.
    http://xl.co.id/Internet/PaketInternet < disini juga masih ada

  2. chandrapzm says:

    Tanggal 12 Februari kemaren saya email CS XL untuk menanyakan berita ini. Balasannya
    “Sehubungan dengan pertanyaan yang Bapak ajukan, perihal informasi penghentian paket data unlimited di kompas.com http://tekno.kompas.com/read/2012/02/10/14451881/XL.Hentikan.Paket.Data.Unlimited, dapat kami informasikan bahwa promo paket tersebut akan berakhir, bagi pelanggan yang saat ini sudah terdaftar pada layanan paket data unlimited masih dapat menikmati layanan”.

    Saya kurang mengerti maksud “promo paket tersebut akan berakhir”. Apa promonya berakhir atau tidak menerima lagi aktivasi pelanggan baru untuk paket ini.

    Untuk pelanggan lama, semalam saya masih bisa memperpanjang untuk 30 hari kedepan. Sayangnya saya kurang tahu berapa lama ini “bakal bertahan” hehe.

    Sepertinya XL lebih fokus promo ke paket Hot Rod 3G sekarang..

  3. khansa says:

    betull. sya merasakan juga kepuasan memakai layanan paket data XL 49rb dan hotrod 3G wlopun posisi rumah ada di pedesaan cukup terpencil..

  4. onnie says:

    xl emang mantap gan….

  5. zal says:

    sampe skrg (juni 2012) saya msh pake paket unlimited xl 49rb..coz selalu isi pulsa sebelum masa aktifnya habis..jd lgsg kepotong otomatis,,hehehe..
    tp akhir2 ini xl unlimited speednya turun..dulu 384kbps bahkan lebih..skrg turun jd 130kbps..mungkin ini trik dr pihak xl biar pengguna yg masih aktif dalam paket unlimited 49rb pindah ke hotrod 3g+..

    • Chandra PZM says:

      Terakhir sekitar 3 bulan yang lalu paket bulanan unlimited 49rb saya tidak diperpanjang lagi oleh pihak xl.🙂
      Saya kurang tahu kalau masih ada pelanggan paket tersebut yang masih diperpajang.

      • udin says:

        Saya punya paket masih bisa…tapi sejak juni 2012 ini mulai aneh2, uda berkali2 mau online gak bisa sama sekali, lalu pas ditanya ama cs xl mereka sampaikan mungkin karena speednya turun jadi 130kbps jadi susah online lalu solusinya disuruh pake paket hotroad aja……

  6. Oce says:

    INFO PENTING !!!
    Mulai tg 14 JUNI 2012 sampai hari ini (17 JUNI 2012) XL 3 Bulan Unlimited (1G/bln) TIDAK BISA ONLINE !!! (sudah saya test BEBERAPA KARTU). Kalau pakai HOTROD normal.
    Telpon ke CS, katanya habis quota, tapi kita cek QUOTA MASIH ADA (walaupun quota sudah habis khan HARUSNYA tetap bisa online. khan katanya UNLIMITED !!!), Status kartu AKTIF, Status PAKET INTERNET juga MASIH AKTIF.
    Kalau caranya seperti ini Apakah XL tidak melakukan PENIPUAN PUBLIK ??? (Kita sudah beli paket UNLIMITED 3 BULAN, tetapi tidak bisa menikmati manfaatnya sampai 3 bulan).
    Apa yang bisa kita lakukan ya ??? karena saya masih punya banyak kartu XL 3 bulan yang belum diaktivasi.
    Apakah hanya bisa PASRAH DITIPU MENTAH-MENTAH …. ….??!!! (Sorry lagi KECEWA BERAT sama XL)
    Ada yang bisa bantu ????

  7. pulsa sy habis ngga jelas, … setiap habis isi pulsa tahu2 habis, masih ada engga sih paket unlimitid … ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s